Функциональные нарушения голоса

Функциональные нарушения голоса возникают вследствие заболевания нервно-мышечного аппарата гортани и являются двигательным неврозом, который обычно является проявлением общего невроза и связан с явлениями нарушения подвижности основных нервных процессов. Причинами, предрасполагающими к возникновению функциональных нарушений голоса (речедвигательных неврозов), являются психические травмы, умственное или физическое перенапряжение, хроническое недосыпание, эндо- или экзогенные интоксикации. Перенапряжение голосового аппарата в этих условиях ведет к нарушению нормальных речедвигательных рефлексов и установлению новых патологических связей.


К функциональным нарушениям нервно-мышечного голосового аппарата относят:

  • истинную и ложную фонастению,
  • ложноскладочный механизм речи,
  • двигательные неврозы в виде гипо-, гипер- и дискинезов.


 

Могут ли такие неврозы

Могут ли такие неврозы возникнуть от какого-то единыжны неудачного выступления на публике и этим сформировать устойчивые срывы в голосе на определенных нотах или в определенных произведениях? Если да, то какой специалист лечит такие заболевания? Спасибо

Отправить комментарий

Содержание этого поля необходимо если Вы хотите подписаться на комментарии; является приватным, не предназначено к показу третьим лицам.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии