Рецидивирующий ларингит

Прежде всего необходимо выяснить причину рецидивов ларингита и исключить заболевания придаточных пазух носа, полости носа и носоглотки, глотки и рта, бронхиты и хронические пневмонии. Обязательным условием является прекращение курения и употребления алкоголя. Лица голосовых профессий должны получить консультацию фонопеда.


Физиотерапия при рецидивирующем ларингите назначается в зависимости от выявленного источника. На высоте обострения применяются те же методы физиотерапии, что и при остром ларингите. В период ремиссии назначается закаливание по индивидуальной схеме с обязательным включением в комплекс контрастных компрессов на область воротника или шеи, ингаляции (орошения) глотки минеральной водой. Орошения проводятся с помощью пульверизатора через рот. Одновременно с надавливанием на баллон пульверизатора производится форсированный вдох. Показаны аэроионо- или гидроионотерапия, общие УФ-облучения (при явлениях нарушения кальциево-фосфорного обмена, о чем косвенно могут свидетельствовать множественный кариес зубов), общий кальций электрофорез по Вермелю.



 

Отправить комментарий

Содержание этого поля необходимо если Вы хотите подписаться на комментарии; является приватным, не предназначено к показу третьим лицам.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии