Йодно-бромные ванны

Состав йодно-бромных ванн: вода — хлоридно-натриевая с содержанием йода не менее 5 мг/л и брома — 25 мг/л. Йод и бром всасываются через кожу из воды, оказывая специфическое действие, характерное для этих ионов. Терапевтический эффект выражается в значительной седативном действии, нормализации функций некоторых эндокринных желез (в частности, щитовидной).


Йодно-бромные ванны могут быть использованы для лечения заболеваний, протекающих на фоне повышения процессов возбудимости ЦНС, и заболеваний с нарушением функции щитовидной железы. Для приготовления искусственных йодо-бромных ванн в 1 л воды растворяется 100 г натрия йодида и 250 г калия бромида. На одну ванну (200 л) добавляется 2 кг морской соли и 100 мл приготовленного раствора.

Температура воды 35—37°С, продолжительность процедуры 12—15 мин, проводятся через день или два дня подряд с перерывом на третий, курс 12—15 ванн.



 

Отправить комментарий

Содержание этого поля необходимо если Вы хотите подписаться на комментарии; является приватным, не предназначено к показу третьим лицам.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии