Солевые ванны (хлоридно-натриевые)

Концентрация морской или поваренной соли в хлоридно-натриевых солевых ваннах составляет 25 — 50 г/л. По сравнению с пресной водой значительно выражено химическое действие: в связи с раздражением хемо- и барорецепторов изменяется теплоощущение в воде. Оптимальная температура 35 — 36°С. После приема ванны на коже человека остается тончайший слой соли — «солевой плащ», который обеспечивает полезное действие соли и после приема ванны. П. П. Слинько (1973) считает, что всасывание минеральных ионов с поверхности кожи происходит вследствие функционирования потовых желез.


Солевые ванны могут быть использованы в домашних условиях. Температура воды 35 — 36°С, продолжительность процедуры 12 — 15 мин через день или два с перерывом на третий, 12 — 15 процедур на курс лечения. Показания к применению хлоридно-натриевых солевых ванн в отоларингологии: хронические воспалительные и дистрофические процессы на фоне гипостенического синдрома.



 

Отправить комментарий

Содержание этого поля необходимо если Вы хотите подписаться на комментарии; является приватным, не предназначено к показу третьим лицам.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии