Аппараты для ингаляций

Современный аппарат для ингаляций предусматривает возможность генерации аэрозолей различной степени дисперсности (размеры частичек) для индивидуального или группового использования.


Стационарные установки позволяют применять ингаляции водных и масляных растворов при различной температуре и разной степени дисперсности. Кроме того, ингалятории оборудуются аппаратурой, позволяющей в качестве дисперсной среды использовать кислород.

Установки типа ГАИЧ позволяют отпускать индивидуальные и групповые ингаляции. Недостатком этих установок является необходимость подбора идентичных групп больных. Наиболее целесообразно их использовать при проведении профилактических мероприятий на промышленных предприятиях, в санаториях.

Наиболее удобным аппаратом для ингаляционной терапии в отоларингологии является переносной аппарат АИ-1, так как с его помощью можно получать как крупно-, так и мелкодисперсные аэрозоли, возможно применение ингаляций у постели больного. В аппаратах ПАИ-1 и ПАИ-2 предусмотрено получение только мелкодисперсных аэрозолей. Кроме того, применяются универсальные установки на одного или двух пациентов УИ-1 и УИ-2.

Получают массовое распространение аппараты, генерирующие аэрозоли с помощью ультразвука. Паровые ингаляторы пригодны не для всех видов ингаляций. Высокая температура аэрозоля, получаемого с их помощью, не всегда показана больным, а также может разрушить компоненты лекарственного средства.

Ингаляции эфирных веществ и крупнодисперсных аэрозолей (орошения полости носа и глотки) могут проводиться в домашних условиях. Поэтому больных следует обучить этим методам, особенно при хронических заболеваниях.

Для ингалирования летучих веществ (например, аромотерапия) рекомендуются карманные ингаляторы типа Махольда. Орошения полости носа и глотки проводятся с помощью спрея или пульверизатора.



 

А мне очень понравился эффект

А мне очень понравился эффект от ингаляций с небулайзером. Я делала раствор с Флуимуцил-антибиотик ИТ и через маску дышала. Реально уже через три дня нос задышал! Такого эффекта ни от одного антибиотика, принятого внутрь, не было. Видимо потому, что антибиотик попадает именно куда надо сразу, а не по всему организму рассредоточивается.

Пользуюсь компрессорным

Пользуюсь компрессорным небулайзером Би велл в виде паровозика, очень удобный аппарат! Удобно лечить ребенка (сейчас лечим им бронхит с помощью беродуала и раствора NaCl), лекарство расщепляется на маленькие частицы и превращается в аэрозоль, что делает лечение очень удобным. Современное и удобное средство для лечения.

Лечить удобно, но будьте

Лечить удобно, но будьте осторожны!
Небулайзер - это качественный, полезный, современный, эффективный и очень ОПАСНЫЙ ингалятор при самолечении! Все дело в размере частиц и капель, которые он генерирует. Чем мельче частицы, тем глубже они проникают в органы дыхания. Не все лекарства, препараты, эфирные масла будут "полезны" в глубоких отделах легких. Необдуманные, без рекомендации врача ингаляции с помощью небулайзера могут серьезно навредить Вашему здоровью! Аллергические реакции, накопление жидкости в легких, пневмонии и даже остановка дыхания... Будьте осторожны: консультируйтесь с доктором.

Надо не забывать еще о

Надо не забывать еще о противопоказаниях применения ингаляторов.

Отправить комментарий

Содержание этого поля необходимо если Вы хотите подписаться на комментарии; является приватным, не предназначено к показу третьим лицам.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии