Блог пользователя Борис

Мнение доктора Комаровского про гомеопатию: принцип действия гомеопатических препаратов

Гомеопатический препарат для лечения сахарного диабета Глюкостаб

Гомеопатические лекарственные средства сегодня чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ. В то же время, родители, использующие гомеопатические препараты, в своем подавляющем большинстве не знают ничего ни о гомеопатии, но о гомеопатических препаратах и, как правило, считают лечение разновидностью фитотерапии. Доктор Комаровский в течение многих лет задает родителям вопрос: "Что такое гомеопатия?". 80—85% опрошенных считают, что это лечение травами, 10—15% затрудняются с ответом и лишь 5—7% дают ответ, близкий к правильному или правильный.


 

Чем отличается флюорография от рентгена?


Список отличий флюорографии от рентгенографии:

  1. Удельной стоимостью: флюорография требует меньших финансовых затрат.
  2. Дозой излучения рентгеновской трубки: за одну процедуру плёночной флюорографии грудной клетки пациент получает среднюю индивидуальную дозу облучения в 0,5 миллизиверта (мЗв) (цифровая флюорография — 0,05 мЗв), а плёночная рентгенография— 0,3 мЗв (цифровая рентгенография — 0,03 мЗв).

 

Сделать флюорографию или рентген?

Рентгеновское излучение. Осторожно!

Ответ прост: однозначно лучше рентген и на это есть масса причин. Разберемся немного в сути процедуры, чтобы понять почему именно флюорография хуже. Скажу сразу флюорография — это тот же рентген, но сфокусированный на маленький кусочек пленки. В странах бывшего СССР массово применяют флюорографию как раз с целью экономии пленки, проявочных материалов и уменьшения трудоемкости процесса. Так флюорограмма обходится государству к примеру 20 рублей, а рентгеновский снимок в 120 рублей — экономия налицо. Но за всякую экономию надо платить и расплачиваемся мы с Вами ценой своего здоровья.


 

Как избавиться от заложенности носа и чихания

Заложенность носа

Простуда, ОРЗ, ОРВИ или ГРИПП очень часто попутно с остальными симптомами вызывают проблемы с носом: насморк, заложенность носа, приступы чихания, жжение и зуд в носу. Если не устранить заложенность носа какими-либо сосудосуживающими препаратами, то человек, скорее всего, получит вдобавок к простуде еще и гайморит, фронтит и прочие синуситы.


 

Потеря обоняния после лечения антибиотиком и восстановление обоняния


Продолжение истории о потере обоняния после промывания носа методом "кукушка".


 

Промывание носа методом кукушка (как я потерял обоняние...)


Краткое описание промывания носа "кукушкой" (методом перемещения жидкостей) с применением антибиотика и антисептика в расширенном её варианте - с периодическим зажиманием свободной ноздри в процессе откачки жидкости из полости носа (создается разрежение в пазухах)


 

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии