Как избавиться от заложенности носа и чихания

Заложенность носа

Простуда, ОРЗ, ОРВИ или ГРИПП очень часто попутно с остальными симптомами вызывают проблемы с носом: насморк, заложенность носа, приступы чихания, жжение и зуд в носу. Если не устранить заложенность носа какими-либо сосудосуживающими препаратами, то человек, скорее всего, получит вдобавок к простуде еще и гайморит, фронтит и прочие синуситы.


Обычно чтобы избавиться от заложенности носа люди используют Нафтизин, Назол, Нок-спрей, Эвказолин, Фармазолин, Санорин, или аналогичные препараты, содержащие ксиметазолин или оксиметазолин. Эти сосудосуживающие вещества имеют один большой недостаток — губительное влияние на слизистую оболочку носа. Вы можете почувствовать сухость, жжение, зуд, боль в носу, головную боль, повышение давления; а после применения в течении нескольких дней, обычно от 2-х до 5-ти, возникает так называемое «привыкание». Привыкание проявляется в том, что несмотря на то, что Вы уже выздоровели — присутствует заложенность носа пока не воспользуешься спреем для носа с ксиметазолином. Так может продолжаться бесконечно долго и ситуация будет только ухудшаться. Такое «привыкание» называется вазомоторным ринитом и подлежит лечению под контролем лор-врача.

Чтобы избежать подобную ситуацию можно просто попробовать воспользоваться противоаллергическим препаратом. Совсем недавно я имел достаточно положительный опыт пользования гелем Лоризан (кстати, его также используют при вазомоторном рините). Назальный противоаллергический гель Лоризан помог мне при простуде избавиться от заложенности носу, чихания, убрать зуд, гнусавость, отечность и прочие симптомы простуды вызванные ослаблением иммунитета и появлением аллергических реакций на частички веществ, которые находятся во вдыхаемом воздухе. Вообще, Лоризан показан для профилактики и лечения сезонного и хронического аллергического ринита, вазомоторного ринита (симптоматическое лечение при заложенности носа, чихании, носовых выделениях, зуде и слезотечении); риносинусита. Какой у Вас отзыв о Лоризане?

Это не капли, поэтому сначала я не мог понять каким образом он должен оказаться в моем носу. Я пытался нанести гель с помощью ватной палочки... Это было ужасно! Вата раздражает в носу, вызывает нестерпимый зуд — у меня покраснели глаза, начал непрерывно чихать. Доктор посоветовал просто втягивать поочередно каждой ноздрей каплю геля Лоризан с кончика обратной стороны ложки.

Действующее вещество в Лоризане — 0,5% лоратадин. Препарат проявляет местное противоаллергическое действие, уменьшает отечность слизистой оболочки, экссудацию, зуд, восстанавливает проходимость носовых путей, облегчает дыхание. Лоризан не проявляет седативного действия и не вызывает привыкание. При местном применении в полости носа не проявляет системного действия на организм. Устраняет симптомы аллергии на протяжении 24 часов. Скачать инструкцию Лоризан (PDF, 262 Kb).

Не чихайте и будьте здоровы!



 

Я пострадавшая от

Я пострадавшая от сосудосуживающих капель "НОК-СПРЕЙ". Пользовалась регулярно на протяжении 1,5 года. Бросить не могла - т.к. сразу закладывало нос. Пошла к ЛОРу - он сказал, что "сожгла слизистую" и возможно потребуется операция. Назначил гормональные сосудосуживающие Назонекс и через пять дней мой вазомоторный ринит ушел в небытие не оставив и следа. Кстати окончательно вернулось моё тонкое обоняние

Впрыскивание физраствора при

Впрыскивание физраствора при чихании или заложенности носа аллергического происхождения дает практически 100% эффект улучшения самочувствия. Банка физраствора стоит менее $1, но кто хочет сэкономить может взять 1 литр кипяченой воды и добавить туда 1 чайную ложку соли "с горкой" (9 грамм) и получится изотонический раствор хлорида натрия, он же физраствор.

Мне тоже помогает подсоленная

Мне тоже помогает подсоленная вода от заложеного носа и от простуды бережет))

Я много раз чихаю, где-то

Я много раз чихаю, где-то 20-30, и перестаю. Насморка или простуды у меня нет. Что это значит и почему я чихаю?

наверное у Вас аллергия

наверное у Вас аллергия

Полностью согласна на счёт

Полностью согласна на счёт аллергии

а как узнать на что именно?

а как узнать на что именно?

Вероятнее всего аллергия на

Вероятнее всего аллергия на бытовую пыль, а именно на пылевого клеща, или на бытовую химию. Чтобы узнать точно источник аллергии нужно делать аллергопробы в больнице.

Лоризан действительно хороший

Лоризан действительно хороший препарат, но помогает не всегда, не сразу и не на долго (2-4 часа), зато без побочных действий и противопоказаний.

Есть еще хороший спрей от насморка чихания и заложенного носа, называется Виброцил. Рекомендую

Полезная статья. Приму советы

Полезная статья. Приму советы на вооружение.

Рефлексотерапия от заложенности

На ладони между указательным и большим пальцем руки есть точка, которую нужно надавить. Когда нос заложен, попробуйте ее поискать, ты поймешь, она болевая. Но при надавливании на нее заложенность проходит без лекарств. Кажется, что для левой ноздри нужно давить правую ладонь и наоборот.

Лечение заложенного носа

Если действовать системно, то сначала:

  1. Аквамарис-спрей или физраствор (промыть носовые ходы)
  2. Виброцил-спрей или тот же Лоризан (снять отечность)
  3. Полидекса-спрей или др. аэрозольный антибиотик (убить заразу - причину инфекции)

Скажите пожалуйста сколько

Скажите пожалуйста сколько раз в день необходимо проделывать эту процедуру, и если я не ошибаюсь 1 процедура включает в себя все три позиции:
1.Аквамарис-спрей или физраствор (промыть носовые ходы)
2.Виброцил-спрей или тот же Лоризан (снять отечность)
3.Полидекса-спрей или др. аэрозольный антибиотик (убить заразу - причину инфекции)
????????????????????????
Заранее спасибо за консультацию)

Помогло! Спасибо! Полдня

Помогло! Спасибо! Полдня мучился, Назол стараюсь только на ночь, а тут нажал, подержал полминуты и о, чудо! Дышу!

Пожалуйста, на здоровье. Я

Пожалуйста, на здоровье. Я так понимаю, что Вы подсели на Назол... Только поясните куда именно Вы нажали и что подержали? Чем Вы воспользовались?

Отправить комментарий

Содержание этого поля необходимо если Вы хотите подписаться на комментарии; является приватным, не предназначено к показу третьим лицам.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии