Что делать при икоте у взрослых?

Икота у взрослых возникает не только от переохлаждения или переедания. Иногда она может свидетельствовать о серьезных воспалительных заболеваниях головного мозга, сотрясениях и травмах черепа. Также икота может быть следствием нарушений в работе пищеварительной системы, легких, сердца или иметь неврологическую и психогенную природу.


У здорового взрослого человека икота обычно проходит сама непроизвольно спустя 5-15 минут. Если этого не произошло, то возникает длительная икота от которой избавиться бывает весьма сложно. В этом случае лучше обратиться в местную больницу для лечения основного заболевания, которое явилось причиной икоты.

Что делать при икоте, чтобы ее остановить (простые средства):

  • Выпить стакан воды;
  • Задержать дыхание;
  • Сделать глубокий вдох и задержать дыхание;
  • Сделать несколько глотательных движений;
  • Надавить на глазные яблоки;
  • Надавить на точки выхода диафрагмального нерва (над ключицей у края грудино-ключично-сосцевидной мышцы);
  • Спровоцировать чиханье;
  • В крайних случаях можно воспользоваться альтернативным лекарством от икоты

Народные средства и способы избавления от икоты:

  1. Немного странноватый, но очень эффективный способ - взять небольшой пакет и плотно закрыть им нос и рот (как при рвоте), оставив объем для вдоха-выдоха 200-300мл, держать так, чтобы не проходил воздух извне. Дышать, таким образом, пока не возникнет ощущение нехватки воздуха. Обычно достаточно одного раза.
  2. Последовательно три раза задержать дыхание.
  3. Вариант: задержать дыхание на выдохе перед спазмом, затем можно неглубоко подышать, и снова задержать перед спазмом. 2-3 раз оказывается достаточно.
  4. Накапать 20 капель валокордина, корвалола или чего-то подобного в чайную ложку, выпить и запить стаканом теплой воды.
  5. Одиннадцать маленьких непрерывных глотков холодной воды. При этом воду надо обязательно глотать и не дышать.
  6. Нагнуть туловище вперед как можно сильнее, руки сомкнуть за спиной и далее при помощи другого человека, который будет держать стакан, пить воду маленькими глотками.
  7. Приём внутрь одной чайной ложки обычного сахарного песка в сухом виде, без запивания водой быстро, как правило, прекращает икоту.
  8. Приложить холодный компресс или кусочки льда к горлу.
  9. Сделать максимально глубокий вдох и, не выдыхая, совершать действия, аналогичные вдоху.
  10. Поднять руки над головой и делать глубокие вдохи и выдохи
  11. Согреться (если причина — переохлаждение): одеться в сухую тёплую одежду, выпить горячий безалкгольный напиток и пр.
  12. Икота - спазм диафрагмы. Из личного опыта: если максимально выпрямить диафрагму, то икота проходит (Обычно достаточно стоя вдохнуть максимальный объем воздуха, потом еще вдохнуть чуть... затем присесть и наклониться вперед, подождать около минуты (обычно спазм приходит каждые 20-30сек.) если так перетерпеть пару спазмов, то икота проходит). Если икота ощущается и при глубоком вдохе, значит вдох был не достаточно полным...
  13. Сосредоточить внимание на чём-либо, например сделать простые физические упражнения и т. п.
  14. Помогает лечь на бок и немного полежать.


 

Спасибо, я и о половине

Спасибо, я и о половине методов не знала, надеюсь что-то подберу для себя..

Может ли икота быть признаком

Может ли икота быть признаком онкологии желудка

Ранние симптомы рака желудка

Ранние симптомы рака желудка зачастую такие же, как при несварении или изжоге: ощущение переполненности желудка, тошнота, икота, потеря аппетита.
Симптоматическое лечение икоты: 1-2 столовые ложки 0,5% раствора новокаина внутрь, белладонна (0,015 г), аминазин (0,025-0,05 г), валериана, этаперазин (0,005-0,01 г). Также от икоты помогает Церукал, в таблетках по 1 таб. за 40 минут до еды 3 раза.

Как давно икота? Есть ли

Как давно икота? Есть ли рвота, тошнота? Обращались к врачу или нет? Лечение какое-либо получаете? Икота может быть следствием самой болезни или побочным результатом лечения (в том числе и операции), следствием нервного нарушения и т.д.
Здесь всё это обсужать долго и неудобно, поэтому либо обратитесь в онлайн-консультацию, либо к лечащему врачу-онкологу. Если вы вообще ещё не обращались в онкологию - немедленно туда!
А пока можно посоветовать есть малыми порциями, легкоусваиваемую пищу, не горячую, но и не холодную.

От икоты мне помог глубокий

От икоты мне помог глубокий вдох. Пробовал: пить воду, делать отрыжку, глотать воздух... не помогало. А потом вдохнул глубоко и задержал дыхание - икота прошла! спасибо

не фига не пгомогает)

не фига не пгомогает)

а я вот давно знаю один

а я вот давно знаю один смешной рецептик - работает на 100%. Если икнул не больше 5 раз (надо успеть), нужно на правой и на левой руках соединить кончики мизинцев и больших пальцев (2 кольца получится) и задержать дыхание. Несколько лет пользуюсь этим способом, удивительно, но помогает!! :)

Здравствуйте. Я из Москвы

Здравствуйте. Я из Москвы ,могу предложить уникальное средство от икоты. Не нужно никаких манипуляций с пальцами и затаивания дыхания. Действует сразу.

Здравствуйте, Ольга! Что у

Здравствуйте, Ольга! Что у Вас за средство от икоты? Поделитесь, пожалуйста, со страждущими, очень прошу!

Моя бабушка лечили людей этим

Моя бабушка лечили людей этим средством. Икота сразу проходит. Проверено. Только этим и спасаюсь. Напишите мне. Я из Москвы. sentiabr2012@yandex.ru

А у меня вот беда. У меня

А у меня вот беда. У меня после хорошего возлияния продолжается пятый день, да еще и простуда. Вот это ужас.

Огромное спасибо за ваш

Огромное спасибо за ваш рецепт про избавления от икоты - помогло, а то всю ночь не спал! Удачи вам и счастья !!! Мне помогло глубокое дыхание и его задержка !!! Спасибо !!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля необходимо если Вы хотите подписаться на комментарии; является приватным, не предназначено к показу третьим лицам.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии