Макрогол (Macrogol)

Полиэтиленгликоль, используемый в качестве осмотического слабительного, известен под международным непатентованным наименованием макрогол. Макрогол обладает выраженной осмотической активностью вследствие чего интенсивно задерживает не только воду, но и электролиты (ионы натрия, калия, хлора и др.). Таким образом, слабительный эффект полиэтиленгликоля чреват выраженными растройствами электролитного баланса организма. Для того чтобы избежать электролитных нарушений, в готовой лекарственной форме макрогол, как правило, объединяют с солями натрия (сульфатом, хлоридом, гидрокарбонатом) и калия (хлоридом).


В подавляющем большинстве случаев готовые лекарственные формы макрогола представляют собой дозированные порошки (содержащие соответствующие количества полиэтиленгликоля и солей), подлежащие растворению в определенном количестве воды непосредственно перед употреблением. Инструкции к препаратам макрогола подробно описывают, какое количество порошков следует выпить и в течение какого времени.
Большинство препаратов макрогола ориентированы на взрослых, но есть и специально предназначенные для детей порошки, которые можно применять начиная с 6-месячного возраста.

Все препараты макрогола 4000 с электролитами не предназначены для длительного лечения, похудения и т.д. Чаще всего их используют для разовой очистки кишечника при подготовке к операциям или обследованиям ЖКТ.

Если, например, для очистки кишечника перед процедурами Вам назначили какой-нибудь препарат на основе Макрогола, но вас не устраивает стоимость препарата или его нет в Вашей аптеке. В таком случае его можно заменить препаратом аналогом. Ниже приведен список аналогичных препаратов на основе макрогола:

  • Лавакол,
  • Осмоголь,
  • Реалаксан,
  • Транзипег (макрогол 3350), действует через 24-48 ч;
  • Форлакс,
  • Фореза Ромфарм,
  • Фортранс.


 

блин, может кто знает аналоги

блин, может кто знает аналоги Фортранса этого? врач его рекомендовал перед колоноскопией, но пить это я не могу(

знакомая ситуация. только мне

знакомая ситуация. только мне этот Фортранс советовали перед лапароскопией пить, но тоже не смогла себя пересилить. заменяла Лаваколом. в аптеке сказали, что это аналог Фортранса, только дешевле намного и на вкус приятнее. что и оказалось правдой) отлично всё с Лаваколом очистилось, операция успешно прошла) попробуйте)

жесть,меня рвало со страшной

жесть,меня рвало со страшной силой,кишечник раздуло,бежала одна вода,давление упало,тошнило,думала кони двину

Большая проблема фортранса в

Большая проблема фортранса в том, что у него вкус противный. Они хотели как лучше, чтобы сделать сладкое, но когда выпьешь пару стаканов, то уже реально просто не лезет. У лавакола, который с фортрансом аналоги абсолютные (и дешевле) вкус солоноватый, его проще пить, плюс не надо возиться с банкой, мерять по чашкам, в лаваколе идет сразу пакетик на стакан. Эффект, конечно, сногсшибательный (по крайней мере у меня) постоянно надо находиться в зоне досягаемости, пардон, унитаза.

Выпила два литра довольно

Выпила два литра довольно легко, первый с лимоном, второй с тархуном ( просто полоскала рот), отвлекает. Запах гадкий, поэтому пила из бутылки пластиковой. Сделала отметки стаканов. Открывала, выдыхала, четыре глотка, капля лимонного сока, вдох, закрыла бутылку:) Вот когда процесс пошел, тогда интереснее:) хотя умудряюсь еще и убирать квартиру. Удачи:)

Как и многие, начитавшись

Как и многие, начитавшись отзывов, боялась пить фортранс... Но надо, значит надо)) за 2 часа осилила 2 литра - не очень приятно, но терпимо...между приемами лимон облизывала)) сам процесс очистки без особого дискомфорта))

назначили фортранс выпила

назначили фортранс выпила 2пакета по схеме вкус как вкус чистка идет даже не ожидала после прочитанного.люди больше пугают.

Отправить комментарий

Содержание этого поля необходимо если Вы хотите подписаться на комментарии; является приватным, не предназначено к показу третьим лицам.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии