Блог пользователя Medakon

Лечение гайморита в домашних условиях без прокола

Строение гайморовой пазухи с гноем, выход из гайморовой пазухи

К сожалению, в ряде случаев, простуда не проходит бесследно. У простудных заболеваний много осложнений, но одним из наиболее частых является острое воспаление придаточных пазух носа. Давайте разберемся, что это за болезнь, и как обычный насморк может трансформироваться в гайморит.

Среди воспалений придаточных пазух носа чаще всего возникает гайморит (воспаление верхнечелюстной пазухи), немного реже фронтит (воспаление лобной пазухи) и этмоидит (воспаление клеток решетчатой кости), еще реже сфеноидит (воспаление полости клиновидной кости). Нередко бывает и комбинация воспаления нескольких пазух – полисинусит.


 

Потеря обоняния. Причины, Диагностика и методы Лечения

Радости обоняния: приятный запах

Обоняние вместе с системой тройничного нерва служит как бы датчиком вдыхаемых химических веществ, включающих и вредные субстанции, такие как природный газ, табачный дым и атмосферные примеси, а также для определения аромата пищи и питья. Хотя качественные ощущения запахов обеспечиваются обонятельным нейроэпителием, многие вдыхаемые вещества могут вызывать ощущения холода, тепла или раздражения, обусловленные деятельностью афферентных окончаний тройничного, лицевого, языкоглоточного и блуждающего нервов, располагающихся в носовой и ротовой полостях, в языке, глотке и гортани.


 

Можно ли делать флюорографию здоровому человеку?


В развитых странах флюорография уже давно не применяется как метод скрининга заболеваний. А в Украине ее принято делать, начиная с 15-летнего возраста, ежегодно, а в некоторых высших учебных заведениях — и вовсе каждые 10 месяцев. Без «флюшки» у нас и к сессии не допустят, и на работу не примут.


 

Макрогол (Macrogol)


Полиэтиленгликоль, используемый в качестве осмотического слабительного, известен под международным непатентованным наименованием макрогол. Макрогол обладает выраженной осмотической активностью вследствие чего интенсивно задерживает не только воду, но и электролиты (ионы натрия, калия, хлора и др.). Таким образом, слабительный эффект полиэтиленгликоля чреват выраженными растройствами электролитного баланса организма.


 

Пути заражения инфекцией человеческого организма


Условное деление разнообразных способов и путей заражения инфекционными микроорганизмами человеческого организма.


 

Обонятельные клетки обонятельной области носа


Обонятельная область (regio olfactoria) расположена в верхних отделах полости носа - от нижнего края средней носовой раковины до свода полости носа. Пространство между медиальной поверхностью средней носовой раковины и противолежащим участком перегородки носа называется обонятельной щелью.

Эпителиальный покров слизистой оболочки в обонятельной области состоит из обонятельных биполярных клеток, представленных веретенообразными, базальными и поддерживающими клетками. Местами встречаются клетки мерцательного эпителия, выполняющие очистительную функцию.


 

Хронический гайморит - современные методы лечения

Строение носа и пазух носа

В. Г. Зенгер, доктор медицинских наук, профессор МОНИКИ

Воспаление каждой из околоносовых пазух называют по ее анатомическому названию (этмоидит, фронтит, сфеноидит). Лишь одна из форм заболевания названа по имени автора, ее описавшего, т. е. гайморит вместо «воспаление верхнечелюстной пазухи».


 

Как лечить хронический тонзиллит?


Хронический тонзиллит — периодическое воспаление лимфоидной ткани нёбных миндалин — чаще всего встречается среди молодых людей. Болезнь приводит к длительной потере трудоспособности из-за частых обострений и многочисленных осложнений со стороны внутренних органов.

ОСНОВНЫЕ проявления хронического тонзиллита — это ангины, повторяющиеся по 3–4 раза в год. Но даже если нет обострения болезни, человека беспокоит ощущение першения, саднения, инородного тела в области миндалин, неприятный запах изо рта, незначительная периодически возникающая боль при глотании, иногда отдающая в ухо.


 

Реклама товаров для здоровья

Новые комментарии